_Иллюзия_
Идти по зеленому полю, обнимая сознанием травы и деревья, которые окружают. Да, мы это они, а они это мы и глупо это отрицать. Это единая система, единый комплекс, единый эгрегог.
В XX веке человек говорил, что он царь природы, что он может реки вспять повернуть.... но ведь так он лишь рубит сук под самим собой...
А как иначе? Природа царствует над человеком? Нет. Это симбиоз — взаимовыгодное существование двух организмов, которые представляют собой фактически единое целое.
Человек словно пазл: если одна деталька потерялась, можно найти аналогичную в природе среди трав и растений. Но чем больше он будет отказываться от природы и потреблять различного рода химии, он сознательно дает отказ от природного и естественного. Таким образом, места потерянных деталей забиваются химическими соединениями и природному здесь уже нет места.... Так многим людям не помогают травы, а многие травятся свежими и естественными продуктами просто потому, что ЭТО для него является ядом, а яд стал повседневной пищей.
Через подобные шаги человек отдаляется от природы: он перестает получать ее защиту, информацию, помощь. Раньше человек по внешнему виду растения мог определить съедобное оно или нет, от чего оно и для каких целей, но этого уже давно нет. Человек забыл об этом и продолжает существовать в вакууме под назваинем город, поддерживая иллюзию своего господства над природой, одновременно отдаляясь от нее.